4 Idol Cantik Korea yang Memiliki Properti dengan Harga Selangit - Bieunjoy

4 Idol Cantik Korea yang Memiliki Properti dengan Harga Selangit

 Bieunjoy - Sudah menjadi rahasia umum bahwa rata-rata tapi tidak semua, para idol korea selatan memiliki kekayaan yang fantastis hingga memiliki bisnis sampingan dan properti dengan nilai yang fantastis. 

Bisnis industri hiburan korea dalam 2 dekade terakhir memang sangat amat maju dan mendunia dengan para girlband dan aktrisnya yang masuk ke kancah internasional. 


Sebut saja Blackpink yang kemarin pada hari Jum'at 02 Oktober 2020 telah merilis single barunya yang berjudul Lovesick Girls yang hingga kini (17 jam sejak perilisannya) music video Blackpink untuk lagu terbarunya Lovesick Girls sudah ditonton lebih dari 59 juta kali saat artikel ini dibuat.



Tapi kali ini kita tidak akan membahas Blackpink dulu, berbicara soal industri hiburan korea kali ini bieun mau kasih info ke kalian 4 Idol Cantik Korea yang Memiliki Properti dengan Harga Selangit. Woww penasaran kan siapa aja Idol Cantik itu?


1. Bae Suzy



Muda, bertalenta, dan kaya mungkin hal inilah julukan yang cocok disematkan kepada Suzy. Berkarier di industri hiburan Korea sejak remaja, mantan anggota Miss A ini sukses mengumpulkan pundi-pundi kekayaan, diusianya yang baru menginjak 24 tahun.  


Ia diketahui memiliki sebuah gedung di kawasan Samsung, Gangnam yang ia beli seharga 3,7 miliar Won (Rp 46 miliar) di tahun 2016. Gedung tersebut memiliki lima lantai dan ia sewakan untuk perkantoran. Suzy kabarnya menghasilkan 15 juta Won (sektar Rp 188 juta) perbulan dari biaya sewa gedung miliknya. Karena letaknya yang berada di pusat kota, diperkirakan gedung yang dibangun tahun 2012 itu harganya akan terus naik sebanyak Rp 171 juta per bulannya.  


Selain itu, Suzy juga punya apartemen mewah di Samseong, Seoul seharga 3,1 miliar Won (Rp 39 milyar). Ia pernah memamerkan kemewahan apartemennya tersebut dalam acara variety show 'Off the REC. Suzy'. Wah udah cantik, bertalenta dan kaya raya punya properti dimana-mana udah pasti jadi idaman para jomblo ya mbloo. Jangan lupa beli asuransi properti ya suzy biar properti aman dan terlindungi dengan baik. Kalo kamu mah biar aku aja yang melindungi ahahaha.

2. Yoona SNSD


Yoona dikenal sebagai salah satu idola K-Pop yang paling sukses dimasanya. Visual SNSD ini diketahui baru saja membeli sebuah gedung seharga 10 miliar won (Rp 125 miliar) di daerah Gangnam, salah satu kawasan termahal di Korea Selatan.  

Yoona SNSD (Foto: Instagram @yoona__lim)


Dikutip dari kumparan.com yang dilansir dari JTBC Plus, setiap 3,3 meter persegi tanah dari bagunan yang dimiliki oleh Yoona bernilai 70,68 juta Won atau setara dengan Rp 887 juta. Bangunan yang dibeli idola berusia 28 tahun tersebut, terletak di daerah yang menarik banyak investor. Nilai 1 pyeong (3,3058 meter persegi) di kawasan tersebut juga telah mencapai 60 hingga 70 juta won. Wow saranku sama aja kek saranku ke Suzy diatas, jangan lupa beli asuransi property dan asuransi bisnis biar semuanya aman dan terlindungi. Karena takut Suzy cemburu aku lindungi kamu diem-diem aja yah bebekkk hahaha.

3 . Han Seung Yeon


Mantan anggota Kara ini merupakan salah satu selebriti Korea yang sukses menggeluti bisnis real estate. Pada April 2014 lalu ia dikabarkan membeli gedung empat lantai di Cheongdam seharga 4,5 miliar Won (sekitar Rp 56 miliar). 



Setelahnya ia merenovasi bangunan tersebut, dengan menghabiskan dana 1,1 miliar won (sekitar Rp 13 miliar). Setelah renovasi, harga jual bangunan meningkat tajam menjadi 6,7 miliar Won (sekitar Rp 84 miliar).  



Di tahun 2017, Han Seung Yeon kembali membeli bangunan di daerah mewah Samsung, Gangnam. Harga bangunan tersebut 3,7 miliar Won (sekitar Rp 46 miliar). Gedung yang dibeli ini merupakan gabungan usahanya bersama sang ibunda.

4. Dasom


Setelah grup yang membesarkan namanya bubar, salah satu mantan anggota Sistar, Dasom, diketahui menginvestasikan penghasilannya dalam bentuk bangunan. Ia mulai tertarik untuk berbisnis di bidang properti karena ibunya yang merupakan seorang agen real estate.  



Ia dikabarkan membeli sebuah bangunan bernilai 3 miliar Won atau setara dengan Rp 37,7 miliar pada 2016 lalu. Bangunan yang dibeli Dasom ini memiliki luas 644 meter persegi, lengkap dengan basement dan juga gedung bertingkat lima. Gedung yang dibeli dengan harga mencapai 3,1 miliar Won (Rp 38 miliar) ini terletak di daerah Sincheon, yang dekat dengan transportasi menuju Seoul. 



Investasi seperti ini juga bukan pertama kalinya dilakukan oleh Dasom. Ia juga sempat membeli gedung untuk disewakan pada 2014 lalu. Dilansir Allkpop, Dasom membeli gedung itu dengan harga 1,42 miliar Won (Rp 17 miliar). Beberapa tahun kemudian, pemilik nama asli Kim Da Som tersebut pun menjualnya kembali dengan harga 1,82 miliar Wonn (Rp 21,5 miliar). 

Bagi yang ingin mendownload dan menonton film film yang direkomendasikan bieunjoy silahkan klik watch on dibawah.
Tak ada yang bisa memprediksi apa yang akan terjadi pada rumah, toko, maupun aset properti kita di masa depan. Maka asuransi properti sangatlah penting untuk kalian yang ingin akan atau sudah membeli atau bahkan sudah memiliki properti.

Wow 4 Idol Cantik Korea yang Memiliki Properti dengan Harga Selangit pasti idaman banget ya buat para jomblo.
Terima kasih udah baca artikel bieun kali ini.
Bieun here, stay safe, keep enjoy and bye.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel